石泰峰主持召开省政府常务会议要求 强化责任抓落实 全力以赴开好局 千方百计促进经济持续健康发展
发布日期:2016-02-19 10:03 浏览次数: 字体:[ ]
 2月18日上午,省长石泰峰主持召开省政府常务会议,传达学习中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋在苏州召开的外贸工作座谈会上重要讲话精神,审议《省政府2016年度十大主要任务百项重点工作责任分工方案》,研究分析当前经济形势,部署安排下一阶段重点工作。会议强调,要认真落实中央大政方针和省委决策部署,按照既定发展目标,突出供给侧结构性改革,敢担当、善作为,早动手、早落实,确保一季度开好局,努力保持经济持续健康发展,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  会议指出,细化落实省政府2016年度十大主要任务百项重点工作,是推进“强富美高”新江苏建设的关键举措,是践行新理念、适应新常态、落实结构性改革新要求的重要保证,对实现“十三五”发展良好开局具有重要意义。各地各部门要紧紧围绕这些主要任务和重点工作,主动看齐、积极作为,严格责任、细化措施,严督实查、问责问效,切实做到事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期。要坚持攻坚克难谋发展,善作善为敢担当,在新的一年拿出更多务实管用的“硬招”、“实招”、“新招”,推动各项工作取得实实在在的成效,确保今年目标任务不折不扣地落实到位。


  会议认为,今年以来全省经济运行延续了总体平稳、稳中有进的基本态势,主要经济指标仍处于合理区间,同时也要清醒认识到,当前经济运行稳中有忧、稳中有难,下行压力进一步加大,保持经济持续健康发展还需付出更加艰辛的努力。各地各部门要进一步统一思想、明确目标,把重锤敲下去,把任务落下去,围绕供给侧结构性改革五大任务,坚持创新驱动促转型,抓好投资补短板,促进消费稳内需,做强实体增效益,深化改革激活力,扩大开放拓空间,保护生态优环境,稳定就业兜底线,确保全年各项工作开好头、起好步。


  会议强调,要坚决打好外贸稳增长调结构攻坚战,确保全年外贸进出口实现正增长。要及早动员部署,强化督查考核,加强市场开拓,全力稳定外贸增长。要优化贸易方式和结构,注重培育出口品牌,积极发展外贸新业态。要突出抓好重点地区、重点工程、重点项目、重点载体,为外贸发展提供有力支撑。要加快推进开发区转型升级,着力抓好对外开放先行先试重点工作,努力增创开放型经济新优势。


  会议审议了《江苏省行政许可监督管理办法(草案)》,要求各地各部门严格规范和监督行政许可行为,加大取消下放行政审批事项力度,不断提升行政许可效能,放管结合,优化服务,切实维护企业和群众的合法权益。


  会议还研究了其他有关事项。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统