石泰峰主持召开省政府常务会议
发布日期:2016-11-25 09:14 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

  11月23日,省长石泰峰主持召开省政府常务会议,听取国务院第三次大督查反馈意见及相关督查结果汇报,听取关于深化投融资体制改革、促进民间投资发展工作情况的汇报,审议关于进一步降低实体经济企业成本的政策意见。会议强调,要把深化投融资体制改革、促进民间投资发展、进一步壮大实体经济作为学习贯彻省第十三次党代会精神的重要举措,狠抓政策落地,务求取得实效,努力保持经济平稳健康发展。

  会议在听取国务院第三次大督查反馈意见及相关督查结果汇报后指出,反馈意见对我省今年经济社会发展给予充分肯定,指出我省经济结构质量效益得到进一步提升,改革创新有力有序推进,民生保障持续加强,尤其是在创新驱动发展上成效突出,转型发展走在全国前列。反馈意见同时也指出了我省在稳定经济增长、发展实体经济、深化改革、创新驱动发展、保障改善民生等方面的主要问题。会议强调,要认真对照我省排定的24项整改事项,迅速制定可操作性强、标本兼治、进度明确的具体整改措施,特别是对重点督办事项更要即知即改、立行立改。要强化效率意识和执行意识,加大激励问责力度,深入落实整改任务,做到整改事项件件有着落、事事有回音。

  会议研究了关于深化投融资体制改革的实施意见和促进民间投资发展意见。会议指出,深化投融资体制改革是促进有效投资增长的关键举措。要进一步强化认识,深刻领悟中央有关决策部署,重点做好创新融资方式、优化审批服务、加强投资监管等工作。要把这两个政策容量大、企业利好多的文件宣传解读好,形成浓厚舆论氛围,充分调动各类投资主体尤其是民间主体的投资创业热情。通过建立投融资体制改革工作联席会议制度,细化分解落实各项重点任务,确保政策措施落地见效,进一步激发全社会投资与发展的动力活力。

  会议审议并原则通过关于进一步降低实体经济企业成本的意见。会议指出,年初我省在全国省级层面率先出台系统全面的降成本政策后,各地各有关部门高度重视,实施情况较好。但要充分认识到降成本是一项具有挑战性的重要任务,对意见中明确的政策举措,要一丝不苟细化落实、不折不扣充分兑现;做好统筹衔接,提高政策实施的一致性和协调性;加强宣传解读,帮助企业及时知晓、准确理解、用足用好政策;严格督查问效,更大力度释放降本减负政策红利。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统