石泰峰主持召开省政府常务会议
发布日期:2016-10-08 10:41 浏览次数: 字体:[ ]

  9月27日,省长石泰峰主持召开省政府常务会议,听取全省200个重大项目进展情况汇报,部署安排当前工作,审议关于旅游、文物保护和自然灾害救助的相关文件。会议强调,要认真贯彻落实省委省政府决策部署,对照序时进度,查找薄弱环节,强化针对性措施,以时不我待的紧迫感,全力以赴做好当前各项工作,确保完成全年目标任务。

  会议指出,今年以来我省投资运行总体平稳,200个省重点项目进展顺利,但从实际效果看,也存在项目实施进度、地区之间推进力度、投资结构不够平衡等问题。要更大力度推进项目建设,做到逐旬跟踪监测、逐个上门服务、逐项强力推进。要更加主动强化要素保障,多渠道筹措建设资金、落实项目用地。要更为有效激发投资活力,优化和改进投资方式,持续加大重点领域和关键环节改革力度,全力巩固和发展我省民间投资持续较快增长的良好势头。要更高水平谋划储备项目,高度重视引领产业结构调整的龙头项目,采取有效措施持续补充重大项目库,强化投资增长后续保障。

  会议对进一步做好当前工作作出部署,强调要加大扶持实体经济力度,努力为企业发展创造良好环境。坚定不移推进改革攻坚,全力抓好供给侧结构性改革重点任务,促进经济持续健康发展。全面落实推进产业科技创新中心和创新型省份建设有关政策措施,不断增强产业核心竞争力。着力保障改善民生,确保实事办实、好事办好。强化对省政府年度十大主要任务百项重点工作的督促落实,真正做到言必信、行必果。

  会议强调,要统筹安排好国庆长假期间有关活动和各项工作,特别要认真抓好安全生产,强化责任落实、突出监管重点、畅通信息渠道、加强应急处置,确保全省安全生产形势平稳和社会大局稳定。

  会议审议了《关于推进旅游业供给侧结构性改革促进旅游投资和消费的意见》,强调要紧紧围绕建设旅游强省目标,加快推进旅游业供给侧结构性改革,更大力度推进“旅游+”融合发展、加强旅游品牌打造、强化旅游公共服务、规范旅游市场秩序,积极构建大旅游格局,营造合力兴旅的良好环境。

  会议还审议了《关于进一步加强文物工作的实施意见》《江苏省自然灾害救助办法(草案)》等事项。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统